Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 1 чашка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 чашки воды
- 1 чайная ложка карри
- половина чайной ложки соли
- четверть чайной ложки молотого кориандра
- четверть чайной ложки красного перца
- 2 ложки тыквенного урбеча
- кокосовые масло
- кокосовые сливки
- тыквенные семечки
Приготовление
- Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Поджарьте лук и чеснок около 5 минут.
- Добавьте воду, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения.
- Затем добавьте тыкву порезанную на кусочки. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кокосовое молоко и урбеч из тыквенных семечек, тушите еще 5 минут.
- Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Налейте в чашку и посыпьте семечками. Оригинальный тыквенный суп готов