8 999-242-48-89
Заказать звонок
Режим работы:
09:00 - 21:00
без выходных
Ваша корзина
пуста
Продукты из древнего наследия народов Кавказа
Классический хумус

Ингредиенты

 

  • 100 гр. нута
  • 10 гр. лимонного сока
  • 20 гр. оливкового масла
  • 5 гр. кумина (зиры)
  • 5 гр. копченой паприки
  • 40 гр. урбеча из кунжута

 

Приготовление

 

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа до размягчения.
  3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
  5. Добавить урбеч из кунжута и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
  6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать. Наш классический хумус готов!