Блины
Ингредиенты
- 180 гр. пшеничной муки
- 250 гр. кефира
- 250 гр. кипятка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. урбеча из кешью
Приготовление
- Взбить яйца с солью миксером до легкой пены. Не переставая взбивать, влить кипяток и кефир.
- Просеять муку с содой и постепенно добавить в чашу миксера, взбивая на небольшой скорости.
- Добавить сахар, растительное масло и урбеч из кешью.
- Смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики смазывать топленым маслом для сохранения эластичности.
- На тарелку положить блинчик и выложить на него урбеч из кешью. Наши кружевные блины готовы!