Классический хумус
Ингредиенты
- 100 гр. нута
- 10 гр. лимонного сока
- 20 гр. оливкового масла
- 5 гр. кумина (зиры)
- 5 гр. копченой паприки
- 40 гр. урбеча из кунжута
Приготовление
- Замочить нут в холодной воде на ночь.
- На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа до размягчения.
- Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
- Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
- Добавить урбеч из кунжута и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
- Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать. Наш классический хумус готов!