Вкусные рецепты

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 чашки воды
  • 1 чайная ложка карри
  • половина чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого кориандра
  • четверть чайной ложки красного перца
  • 2 ложки тыквенного урбеча
  • кокосовые масло
  • кокосовые сливки
  • тыквенные семечки

Приготовление

  1. Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут.
  3. Добавьте воду, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения.
  4. Затем добавьте тыкву порезанную на кусочки. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте кокосовое молоко и урбеч из тыквенных семечек, тушите еще 5 минут.
  6. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Налейте в чашку и посыпьте семечками. Оригинальный тыквенный суп готов!

Конфеты из урбеча

Ингредиенты

  • 200 гр. овсяной муки;
  • 6 ст.л. абрикосового джема;
  • 4 ст.л. урбеча из абрикосовой косточки;
  • 3 ст.л. кокосовой муки.

Приготовление

  1. Cмешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем из абрикосовой косточки.
  2. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
  3. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха.
  4. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой муке. Очень вкусные и полезные конфеты готовы!

Блины

Ингредиенты

  • 180 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. кефира
  • 250 гр. кипятка
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. урбеча из кешью

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью миксером до легкой пены. Не переставая взбивать, влить кипяток и кефир.
  2. Просеять муку с содой и постепенно добавить в чашу миксера, взбивая на небольшой скорости.
  3. Добавить сахар, растительное масло и урбеч из кешью.
  4. Смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики смазывать топленым маслом для сохранения эластичности.
  6. На тарелку положить блинчик и выложить на него урбеч из кешью. Наши кружевные блины готовы!

Кукурузные маффины

Ингредиенты

  • 160 гр. кукурузной муки
  • 90 гр. рисовой муки
  • 50 гр. молотых льняных семян
  • 320 гр. воды
  • 30 гр. кокосового масла
  • 2 ст. ложки урбеча из лесных орехов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сиропа агавы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Кукурузную и рисовую муку просеять в глубокую мисочку.
  2. Семена льна помолоть, положить семена к муке, добавить чистую воду, перемешать.
  3. Затем добавить кокосовое масло и урбеч из лесных орехов, снова перемешать.
  4. После чего добавить соль, сироп агавы, яблочный уксус, разрыхлитель и вновь перемешать.
  5. Тесто получилось приятно густое. Затем наполнить формочки для маффинов на три четверти и поставить на 200 градусов в духовку на 30-40 минут. Тесто подрумянилось и поднялось. Наши кукурузные маффины готовы!

Классический хумус

Ингредиенты

  • 100 гр. нута
  • 10 гр. лимонного сока
  • 20 гр. оливкового масла
  • 5 гр. кумина (зиры)
  • 5 гр. копченой паприки
  • 40 гр. урбеча из кунжута

Приготовление

  1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа до размягчения.
  3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
  5. Добавить урбеч из кунжута и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
  6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать. Наш классический хумус готов!

Смузи

Ингредиенты

  • 2 замороженных банана
  • пучок шпината
  • 3 столовые ложки урбеча из тыквенных семечек
  • авокадо
  • 200 гр.орехового молока

Приготовление

  1. Все ингредиенты вместе положить в мощный блендер и все вместе взбить. Количеством орехового молока регулировать густоту смузи. Наш невероятно вкусный и полезный смузи готов! Приятного аппетита!