Вкусные рецепты

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 1 чашка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 чашки воды
- 1 чайная ложка карри
- половина чайной ложки соли
- четверть чайной ложки молотого кориандра
- четверть чайной ложки красного перца
- 2 ложки тыквенного урбеча
- кокосовые масло
- кокосовые сливки
- тыквенные семечки
Приготовление
- Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Поджарьте лук и чеснок около 5 минут.
- Добавьте воду, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения.
- Затем добавьте тыкву порезанную на кусочки. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кокосовое молоко и урбеч из тыквенных семечек, тушите еще 5 минут.
- Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Налейте в чашку и посыпьте семечками. Оригинальный тыквенный суп готов!

Конфеты из урбеча
Ингредиенты
- 200 гр. овсяной муки;
- 6 ст.л. абрикосового джема;
- 4 ст.л. урбеча из абрикосовой косточки;
- 3 ст.л. кокосовой муки.
Приготовление
- Cмешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем из абрикосовой косточки.
- Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
- Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха.
- Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой муке. Очень вкусные и полезные конфеты готовы!

Блины
Ингредиенты
- 180 гр. пшеничной муки
- 250 гр. кефира
- 250 гр. кипятка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. урбеча из кешью
Приготовление
- Взбить яйца с солью миксером до легкой пены. Не переставая взбивать, влить кипяток и кефир.
- Просеять муку с содой и постепенно добавить в чашу миксера, взбивая на небольшой скорости.
- Добавить сахар, растительное масло и урбеч из кешью.
- Смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики смазывать топленым маслом для сохранения эластичности.
- На тарелку положить блинчик и выложить на него урбеч из кешью. Наши кружевные блины готовы!

Кукурузные маффины
Ингредиенты
- 160 гр. кукурузной муки
- 90 гр. рисовой муки
- 50 гр. молотых льняных семян
- 320 гр. воды
- 30 гр. кокосового масла
- 2 ст. ложки урбеча из лесных орехов
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сиропа агавы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Кукурузную и рисовую муку просеять в глубокую мисочку.
- Семена льна помолоть, положить семена к муке, добавить чистую воду, перемешать.
- Затем добавить кокосовое масло и урбеч из лесных орехов, снова перемешать.
- После чего добавить соль, сироп агавы, яблочный уксус, разрыхлитель и вновь перемешать.
- Тесто получилось приятно густое. Затем наполнить формочки для маффинов на три четверти и поставить на 200 градусов в духовку на 30-40 минут. Тесто подрумянилось и поднялось. Наши кукурузные маффины готовы!

Классический хумус
Ингредиенты
- 100 гр. нута
- 10 гр. лимонного сока
- 20 гр. оливкового масла
- 5 гр. кумина (зиры)
- 5 гр. копченой паприки
- 40 гр. урбеча из кунжута
Приготовление
- Замочить нут в холодной воде на ночь.
- На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа до размягчения.
- Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
- Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
- Добавить урбеч из кунжута и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
- Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать. Наш классический хумус готов!

Смузи
Ингредиенты
- 2 замороженных банана
- пучок шпината
- 3 столовые ложки урбеча из тыквенных семечек
- авокадо
- 200 гр.орехового молока
Приготовление
- Все ингредиенты вместе положить в мощный блендер и все вместе взбить. Количеством орехового молока регулировать густоту смузи. Наш невероятно вкусный и полезный смузи готов! Приятного аппетита!