Презентация
С давних пор в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную смесь , именуемую "Урбеч". Для приготовления этого продукта используют подсушенные растертые семена льна . Родиной " Урбеча " считается Дагестан. Это очень полезный и питательный продукт.
А теперь поподробнее , чем же он так полезен. Главный ингредиент урбеча - это семена темного льна. Лен обладает очень многими лечебными свойствами для организма и используется дляпрофилактики многих болезней .Огромная ценность льна для человека связана с наличием в нем органических соединений и питательных веществ. Так, например , около половины нашего мозга состоит их полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать продуктом, оздоравливающим организм человека.
Как ее приготовить? и для чего Урбеч из черного льна полезно??
народной медицине семена льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средств. Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях.
Полезные свойства льняного семени можно перечислять бесконечно. Это основной ингредиент урбеча.
Для приготовления урбеча берутся семена льна, перетираются на каменных жерновах, чтоб выделялось масло, которым пропитывается сырье. Дома к приготовленной массе можете добавить сливочное масло, мед. Масло растопить на водяной бане и медленно перемешивая урбеч влить, добавляя мед.
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем по немногу не разбавленный урбеч натощак, чтобы он обволакивал ваш желудок своим вязким свойством .
На вкус урбеч похож вязкостью на хурму, а вкусом на шоколадную пасту. Кушают его намазывая на хлеб)))Главное что мы желаем нашим клиентам, это здоровья, и приятного апетитта,
мы стараемся сохранит качество нашей продукций,